Слон Хорас

Людмила Сказочница
Экс-мэр Александр Омельченко купил молодого слонёнка для зоопарка Киева 
вместо отравленного кем-то слона, всеобщего любимца. Дети ему благодарны.
               
                Бывший мэр купил слона зоопарку Киева.
                Он ещё «малыш» пока — мы «трёхтонку» видели.
                Говорят, горячий нрав у слонёнка Хораса.
                Он трубит, свой нос задрав, мощью всего голоса.
                А потом нырнул в бассейн шутником-мальчишкой
                И дождём накрыл нас всех слоник-шалунишка.
                Хорошо, что пустовать вновь вольер не будет.
                Рано детям это знать – зло бывает в людях.