Край света

Нина Хижий
Край земли застилает снег,
Бриллиантом сверкает лед,
Понапрасну был взят разбег
Не по силам такой полет.

Крылья сложены за спиной,
Сердце холодом взято в плен,
Представлялось, что край земной
Сможет душу поднять с колен.

Но холодный сверкающий мир
Только видимость теплоты...
Не оправдан ориентир,
Иллюзорны были мечты...