Роль

Счастливая Меланхолия
Здесь каждый играет свою роль:
Живых забирает смерть,
Здесь синему цвету дано синеть,
Зелёному - зеленеть,

Болезнь создана причинять боль,
А свет - без конца светить,
И всякий летун - облака бороздить,
И всякий пловец - плыть,

Течь должен ручей, и ползти змея,
И вестник - нести весть...
Осталось лишь выяснить, кто же я,
Чтоб вспомнить, зачем я здесь

2014