Шумят берёзы

Галина Мерзлякова 2
Шумят берёзы под окном,
Их косы ветер расплетает.
О чём-то грустном и родном
Они тихонько напевают.

И этот сладостный мотив
Мне сердце греет добротою,
Как будто чистый бьёт родник,
Меня поит живой водою.

Я слышу, слышу в шуме том
Свободы сладостной звучанье…
Шумят берёзы за окном
И в путь зовут какой-то дальний.
Г. Мерзлякова