Размышления третьеклассницы

Людмила Сказочница
Детство, детство – мячики, скакалки...
Детство – море, горы и песок…
Любим мы конфеты и баранки…
Жаль – у детства ограничен срок.
Говорят, что школа – тоже детство.
Но свободы там уж не найти.
Школа – это для детей лишь средство
Для успеха в жизненном пути.
Всем уже здесь не до сантиментов –
Дисциплина, строгость. Над тобой
Нависает груз экспериментов: 
Каждый год в программах виден сбой.
Год у детства нашего забрали:
В школу все с шести должны ходить.
Да ещё бороться за медали... 
Тесты, вузы. А когда нам жить?

Этим школьным «наслаждаясь» детством,
Хочется вернуться в детский сад,
Голубей кормить с руки над речкой 
И смотреть вперёд, а не назад.