Об одном разуме

Северные Ветра Номер 5
Цветущие ветви липы
Поют свою сладкую песнь под окном.
Душные мыслей полипы
Терзают и мешают забыться сном.

Больной, воспалённый разум
Ставит себе без ответов вопросы.
В места, где не был ни разу,
Порой его ветер летний заносит.

Даже в уютной заводи
Найдёт он и омут, и власяницу;
Намучается загодя,
Потом спугнёт счастья синюю птицу.