теряю

Алёна Синица
Я теряю тебя
и порядок вещей
непонятен вообще,
я теряю тебя,
у меня нет спины
без плечей

А по улице дымкой
туманной ложится
Москва,
как копилку разбитую
напополам,
я теряю, теряю тебя

Я бегу вдоль домов,
переулков, теней,
от врагов, от мозгов
бесконечного "пей",
от ненужных кусков,
и от целых людей,
я бегу, разбивая себя
на коней

этот черный, с копытами
словно овраг,
этот красный, но если б
я помнила как,
отыскать тебя здесь
у дорог, у перил,
если город - то смог,
если камень - акрил

И придуманный мир,
где бульвар на Тверской,
если можешь - прими
с рюкзаком и тоской,
если можешь - внутри,
ограненный тобой,
вырубается бор,
и молчит постовой

Я теряю тебя
эта схема из тех,
где мой радиус действия -
символ помех,
где снега позабыла
рассыпать зима,
и зовет в глубине
одиноко Нева.