Человек

Дмитрий Зайцев 5
Январский снег заметает город,
Оставляя живыми жилы дорог,
По программе привычной, как робот,
Из месяца в месяц, из года да в год.

Средь мрачных туш и тел
Нахожу живые лица,
А когда-то так же хотел
Лететь, порхать свободной птицей!

Как же вырваться из сети?
Как сломать стальную клетку?
Изнывать от жизни плети
Или убить марионетку?

Разорвать рутины хватку!
Силе воли дать разбег,
И ворвавшись в неравную схватку,
Все одолеть, ведь я человек!