Снегири

Людмила Сказочница
                – Снова на яблонях яблоки красные!
                Бабушка, бабушка! Ты посмотри!
                – Просто, Катюша, погода прекрасная:
                В сад наш вернулись друзья-снегири.
                Это они, вспоминая холодные, 
                Лютые дни, прошлогодний февраль, 
                Помнят, как ты пережить дни голодные
                Им помогла, раскрошив свой сухарь;

                Как ты тогда из молочной бутылочки
                Им вырезала кормушку в саду.
                Дружно кивали хвосты и затылочки – 
                Ты подсыпала в кормушку еду.
                Помнят добро – и расселись на веточках
                Гроздьями снова у нас под окном.
                Хоть и зима – а мечтают о деточках.
                Их им приносит не аист, а гном…