Две сестрички

Людмила Сказочница
               Две сестрички-хохотушки
               Ели сладкие ватрушки.
               На верхушке старой ели
               Два воробышка сидели.
               
               Два воробышка глядели,
               Как ватрушки дети ели.
               Ждали, сколько от ватрушек
               Будет крошек у подружек?
               
               Крошек много у сестричек – 
               Хватит накормить двух птичек.
               Можно поклевать немножко,
               Только жаль – сидит там кошка.