Мне шестьдесят

Галина Мерзлякова 2
Мне шестьдесят, я в сказки верю,
В добро, что побеждает зло.
И только так я жизнь приемлю,
И пусть бывает тяжело.

Но жить иначе не умею,
Хотя пыталась много раз,
И закрывала вере двери,
И понимала — всё не так.

И понимала — жизнь сложнее,
И торжествует часто зло,
Но сердце снова верит, верит,
Что кто-то выпустит добро.

С такой надеждою в темнице
Я начинала снова ждать,
Любить, надеяться, молиться
И при свечах стихи писать.

Мне шестьдесят, пора оставить
Надежду детских светлых грёз,
Да вот беда — те сказки стали
Моей отрадой в дни невзгод.

Реальность жизни не теряю,
Но верю, верю в чудеса,
Их жду, по-прежнему мечтаю
И рвётся ввысь моя душа.
Г. Мерзлякова