Самокат

Людмила Сказочница
Этот чудный самокат
Дал мне Мишка «напрокат»
За конфету, за резинку
И за красную машинку.
Я лечу на нём, лечу!
Накататься я хочу.
Я гонял его без лени,
Но упал: разбил колени,
Самокату руль свернул,
Набок тормоз отогнул…

Мне обидно очень стало,
Что у Мишки всё осталось:
Чуть побитый самокат,
Что дал Мишка «напрокат»,
И конфета, и резинка,
Ну, а главное – маши-и-и-нка…