Радуйтесь!

Вит Ассокин
Пускай не описать простое сложным,
Как этим днём — Покой Седьмого Дня,—
Я знаю, что вселенная ничтожна
В сравнении с пространством внутрь меня.
Я думал, что я раб, пока сурово
Имела смерть на жизнь мою права,
Но в Воскресенье Царственное Слово
Явило мне, что смерть моя мертва,
Что я отнюдь не плоть в пустом забеге
Из тьмы во тьму, но — в Царстве, где заря
Границы ширит — ныне Царский регент
До срока возвращения Царя.
И всё ж я — раб... Пока светло не стало,
Я — раб Царя — не сяду в Царский трон.
Ведь если добрый раб был верен в малом,
Поставлен надо многим будет он.
Поскольку здесь порою веет тленьем,
И храм души подкапывает тать,—
Давайте без уныния и лени
Своею частью Царства управлять.
Коллеги, даже много не умея,
Да трудимся в преддверьи Дня того,—
И чем верней, тем ощутим сильнее
Мы радость Господина своего.

18.01.2015