Голос из небытия...

Герман Космодемьянский
Все радости и горечи тая,
На землю доносился голос из небытия.

Странный, очень странный звук,
Напоминал скрещение двух рук,
Напоминал нам про обряды древние разлук,
И верности в любви порук...

Кого-то он искал, кого-то звал,
Шел к нам, зной был или обвал.

Он шел оттуда, с глубины,
Оттуда, с космоса, куда попробуй заплыви,
Оттуда, где царство тишины,
Где все окутано чарами любви.

Как долгая и резкая струя,
Поэтом был мой голос из небытия...