Бездна знаний книги Аль-Мунджид

Геннадий Бойченко
Каждый, кто влюблялся, склонен к конформизму,
Даже если это было многократно, 
Разум, сердцу вторя, шепчет арабизмы,
Но не всё приходит в жизни так внезапно.
  Даже тот, на ком красуется тиара,
  Благосклонным взглядом девы дорожит,
  Жаждет знать секрет гармонии ситара
  И впитать всю силу книги Аль-Мунджид.

Можно ли освоить азбуку прибоя
И вобрать в ладони море с облаками,
Или разгадать все тонкости покроя
Горного дизайна с вечными снегами?
  Даже тот, кто носит царскую тиару,
  Благодарностью потомков дорожит 
  И слагать мечтает гимны под гитару,
  И постичь всю мудрость книги Аль-Мунджид.

Можно ли проникнуть взглядом в микрокосмос
И понять, откуда жизнь берёт начала?
В продолженье рода свой бесценный лотос
Женщина любая по Земле искала б.
  Также обладатель царственной тиары -
  Драгоценной жизнью сына дорожит,
  Управлять желает звеньями сансары
  И вместить всю бездну знаний Аль-Мунджид.