Записки на сигаретных пачках. Блок 1

Аск-Ар
1. Пришли стихи.
   Я их не ждал.
   И,как расслышал,записал.
   Стихи просты,как слово"ты",
   И я пишу их - как дышу:
   Как будто кто-то
   В звоне дня иль в тишине ночной
   Уже сложил их до меня,-
   Я лишь звучу струной.


2. Мы от земли пришли.
   Уходим в землю.
   Землёй живём.
   И землю убиваем.

   Так что ж это такое - мы?


3.      Ты сделал шаг вперёд.
   А впереди - дорога.
   Отбрось сомнения:
                шторма грозят везде,-
                а жизнь идёт!
   И паруса души наполни ветром преодоления.
   Смелей!


4. Перепады высот.
   Перепады глубин.
   Перекаты стремнин.
   Водопады надежд.
   Омута судьбы.
   
   Беспокойная речка памяти.


5. Я жить люблю.
   И жизни соль.
   Вот эта соль и разъедает мои раны.


6.      /тревожное/

   Цвети,земля моя,в рассветах
   Татарской сочною весной.


7. Снег почернел.
   И сгорбилась дорога.
   Коробит ветки сок.
   Ещё немного -
   Проклюнется листок,
   Потом другой...
   Весна идёт!

   И лужи набухают.


8. Весна.
   А пахнет осенью.
   Не стар.
   А темя с проседью.
   Борода седая
   И виски.
   
   Вот и снег растаял.
   От тоски?
 

9. Коркой покрыты деревья.
   Ледяной.
   На термометре - "плюс",
   И дождик почти что тёплый...
   Но осень.
   Поздняя осень.
   И броня ледяная
   Ломает стылые ветки.


10.     /на родине/

   Далёкий дом.
   Над домом дым.

   Мой старый дом,
   Ты стал седым.
   И дым горчит
   Корою дуба.

   Ну вот,и жизнь
   Пошла на убыль.