Коломбина

Александра Чудинова
Не отогреешь бабочек снежных
не смоешь слезами тоски
рассыпались крылья серой золою 
сердце разбив на куски.

Луна безобразный, горбатый карлик
проворно меж туч скользит
кидая длинные, острые стрелы
прошлых, стальных обид.

О Коломбина, сердцем разбитым
ты вспоминаешь прошедшие дни
как билась безумной, огненной рыбой
в сетях страстей роковых.

Как растекалась медом диким
в смуглых, горячих руках
как принимала его всей кожей
и на двоих душа.

Кто знает, что остается
когда придают любовь
когда весна переходит в лето
оставит хоть горсть следов?

Может багровые соты рассвета
в вересковых, эльфийских лесах
может пьянящие клятвы, обеты
или лишь горечь и страх.

Песком горячим, водой сквозь пальцы
предавал, предавал, предавал!

Ручьями горними в землю
убегал, улетал, ускользал
еще задержавшись всего мгновение
он обернулся потом
но уже таким отстраненным
незнакомым, чужим лицом.

Смерть она пахнет странно
синей-полынью, сон-лебедой
небо над нами открыто, бездонно
ангелов крылья, дыхание бога
там - высоко...высоко...

Сладким дурманом омела-ранит
нежных губ его, аромат
Ева змею на груди пригрела
в шелковом холоде черной постели.

Яблоки катятся в мятные травы
а за окошком рыдают метели...

О Коломбина, кому же ты веришь
пению ветра, шуршанию трав
белым рукам ворожащей метели
или не веришь ни в рай ты, ни в ад?!

Веришь и ждешь в лабиринтах вселенной
судьба вас сведет - опять?

И ты узнаешь его, в любом воплощении
ты не можешь его не узнать!...

18.01.2015.***