Как живётся вам, - предатели любви?

Екатерина Мозгалёва
Размышляю в тишине полей,
Глядя в небо, раненое в кровь: -
Как живётся людям на земле,
Тем, кто предал настоящую любовь?
Хорошо ли спится вам ночами,
Кто чужими чувствами играл?
Тяжкий груз не тянет за плечами,
Кто хотя бы раз в любви солгал?

Вам не кажется кровавым небо,
Крики душ не слышатся вдали
Тех, кто был когда-то вами предан
В безответной призрачной любви?
Вы хотя бы можете признаться,
Что надежду людям дали зря?
Или так и будете бояться,
Грех в душе навеки затая?..

Страхи, ненависть, обиды, злоба –
Невеликие богатства для души.
И хранить не нужно их до гроба,
Как и жить в объятьях вечной лжи.
Если есть хоть малая надежда
Свой поступок мерзкий осознать
Тем, кто вечное святое чувство предал,-
Значит нужно эту искру разжигать!

Ведь огонь любви, надежды, веры
Не погаснет в сердце никогда.
Он сожжёт все страхи и барьеры,
Что мешают жить нам иногда…
С теми, кто нас предал, будем квиты,
Их судьба накажет не спеша.
У погоста из сердец разбитых
Будет маяться их слабая душа!


15.01.2015 г.