Казалось росчерком пера

Николай Сальников
Казалось,  росчерком пера
любую вычеркну из строчек
и дней пустые вечера
не сломят мой неровный почерк.

Так почему во мраке лет
Я растерял свою свободу?
И злой насмешкой небосводу
карябаю тебе «привет»
на кирпичах и на воде,
на тучах грозовых и даже
ты видишь, имя твоё мажет
смоль кучеряшек в бороде
бесценной платиной попыток
тебе сквозь время донести,
что как любовь не окрести
она не клад, она – убыток.