Пыль...

Ирина Амелина
Как много осени во мне.
Зимой, я – дерево без листьев –
Всё время мёрзну. И во сне
Мне пыль меланжевая сниться.

Там звёзды крошатся в руках –
Печеньем новоиспечённым,
Там грею я в подоле птах,
Подкидышей и осуждённых.

И всеми юбками шуршу,
Когда крадусь в чужую спальню –
Чужих стихов. Я там учусь –
Любить металл на наковальне.

Но каждый раз, когда темно,
Душа калачиком свернувшись,
В слезах мне шепчет, иль поёт,
О том, что нужен ей попутчик.