Внучке о войне

Людмила Кулик 2
Я расскажу тебе Женя
О подвигах и о войне.
Что пережить довелося
Нашей Родной Стране.

Твой прадед,дедушка Ваня
Не дожил до этих дней.
Служил он на фронте, в разведке,
Фашистов бил не жалел.

Чтоб их тяжелая поступь
Не топтала русской земли,
Чтоб люди на всей планете,
Счастливо жить могли.

Чтобы светило солнце,
Слышен был детский смех.
Давай же минутой молчанья
Помянем погибших всех.

Низкий поклон всем погибшим
И выжившим в этой войне.
Слава Советским солдатам,
Принесшим победу стране.

Война - злая дочь политики,
Война - это боль и печаль,
Война - это голод, разруха
И смерти везде печать.

Насилие, рабство и пытки
Несла за собою война.
В дыму и крови утопала
Родная наша страна.

Солдаты в боях погибали,
Блокаду терпел Сталинград.
Мальчишка совсем еще маленький,
Сделал свой первый снаряд.

Война - это бомбы и мины,
Война - это плач матерей.
Война - это страшное зрелище
В Освенциме сожженных детей,

Хатыни печные трубы,
Святой наш Мамаев курган.
И подвиги героические
Наших лихих партизан.

Тяжелое и горькое время
Было у нашей Страны.
От воинов победителей,
Помни... - Мы рождены!

Мы помним всегда героев,
Мы возлагаем цветы.
Воинам Великой Отечественной
Афганской и Чеченской войны.

Пусть будет мирное небо,
Пусть будет счастье и смех,
Летом, пусть греет солнышко,
Зимой - выпадает снег.

Пусть прошлое будет вечно
Хорошим у всех людей.
Пусть будет мирное небо,
Над нашей планетой всей.