Мытарь

Украденные Мысли
Никто не знает - что за этим миром:
Быть может, свет. Быть может, просто титры...
Быть может, гной течёт. А, может - миро...
И я не знаю - я всего лишь мытарь.

Я эту адскую работу ненавижу!
И ветра свист - всего-то лишь мой вой...
Прислушаюсь - а он уже не дышит,
И смерти говорю: "Бери. Он твой."

Таможеннику мерзкого покроя
Едино всё - я вглядываюсь в лица...
Себя услышу - слабое такое-
И закричу: "Не становись покоем!
Давай отсюда - рано за границу!"