Соберу себя на праздник

Виктор Гаврилин
Подсвети мне дали, солнце,
в давней стороне...
Оживёт всё и сойдётся
в настоящем дне.

Протянувшуюся криво
жизни кутерьму
я сожму и без разрыва
в грудь свою возьму.

Век промчался, ног не чуя,
всё вперёд маня.
В горсть что было помещу я,
возвращу в меня.

Возвращу без всяких разниц
весь свой разнобой.
Соберу себя на праздник,
на последний бой.