Кто может жертвовать собой?

Черепков Геннадий
              Кто может жертвовать собой,
              Во имя жизни, тот святой!

Однажды птица вывела птенцов,
На чердаке скрывая от ветров.
Их грела мягким серым животом,
И счастье чувствовала лишь в том.
Чтоб малышей своих взрастить,
И улетала, чтобы накормить.
Из чердака в разбитое окно,
На волю было лишь единственным оно.
Но чтобы в доме можно было жить,
Решил хозяин окна застеклить.
Светило солнце сквозь стекло,
Мать не смогла влететь в окно.
Крылами билась, билась вновь,
Ведь там её родная кровь.
И что с детьми произойдёт,
Их гибель всех наверно ждёт.
Но сердце матери болит,
Она быстрее всех летит.
Разбив стекло, себя убить,
Способна так лишь мать любить,
Кто может жертвовать собой
Во имя жизни тот святой!