ДУША

Наталья Приданова 2
      
Легка нетленная душа
со мной, пока живу, дыша...
Она, как шёлковый платок,
что нежно так на плечи лёг.
А может тонкой паутинкой
меня окутала с грустинкой
и тихо шепчет, не тая:
«Ты знаешь, пленница моя,
твой ум, сознанье – это я!..
С тобою вместе нам страдать,
любить и плакать, и мечтать!
С надеждой верить во спасенье:
в печалях, в бедах – утешенье.
И в горе буду я – слезинкой.
В веселье – на устах смешинкой.
Согрею сердце в лютый холод
теплом любви, от тех, кто дорог!»

...«Спасибо, добрая душа!
Грехи,  обиды, чуть дрожа,
неси по жизни не спеша...
Придёт "пора" – в конце пути
меня с прощеньем отпусти.
И вслед махни издалека,
взлетая "вздохом" в облака
и в темноту небесных вёрст;
ночную занавесь из звёзд…"

 15.10.2014    Приданова Наталья