Нужен

Селим Фон-Хорст
Нужен, не нужен,
Всей жизни игра.
Будь осторожен,
Бросая слова.

Не знаешь? Молчи!
И не требуй ответ.
Подожди, не спеши,
Это вечный секрет.

Если любишь - люби,
И не требуй прощенья.
Иди же вперёд, не спеши,
Так не познаешь забвенья.

Пусть в сердце играет любовь,
Не смотра на несчастья, невзгоды.
Пусть сияет она вновь и вновь,
Не взирая на все непогоды.

Я осыплюсь пеплом к ногам,
Когда я буду с ней рядом.
Я возведу глаза к небесам,
Когда обниму её крепко и разом.