С Преданностью врага

Саша Бест
Рядом чужие… и все неестественно, вроде.
Мне говорят: «Ваша Муза сегодня не в моде»
Словно голодные псы незнакомцы ходят
Возле моей души.

Мне, как обычно, приходится им улыбаться.
Чувства минировать в центре чужих сенсаций.
Я над землей, оттого никогда не добраться
Им до моих вершин.

…кто эти люди, которые были вначале?
Я их не вижу, не слышу и не замечаю.
Мне показалось, что все они были причалом
Сказочных кораблей.

Муза моя стала самой ранимой на свете.
Голос осип, а слова переполнились медью.
Муза очнулась и стала похожа на ведьму
В саване на метле.

Кто утолит мой тупой бесконтрольный голод?
И, амбиции, в тысячный раз поднимая с пола,
Я целую взасос тех, кто ждет моего прокола,
С Преданностью врага.

Может быть завтрашний день будет чуточку лучше.
И оттого, как наскучившую безделушку,
Я каждый день от костей отдираю душу,
Вросшую на века.

18.01.15