Про зайца

Алексей Авч
Анекдот в стихи сложу
И ребятам расскажу:

Как-то Заенька Косой
Возвращается домой,
Ночь над лесом зависает
У норы жена встречает.

Расскажи супруг родной
И откуда ты такой,
Где застрял и что за шутка,
У тебя в крови вся шубка.

Ой супруга ты моя,
Объясню все не тая,
Днем со мной случилось лихо
Хоть и вел себя я тихо.

Шел по лесу не спеша
За морковкой для тебя,
Заглянул я на опушку
И послушал там кукушку,

До реки дошел родная,
Только я ступил на мост,
Наступил на чей-то хвост.
Обернулся, сказал ой,
Лев стоит передо мной.

Обомлел я дорогая
Он рычал и скалил пасть,
Я старался не упасть
Хоть и было страшно мне.

Он схватил меня за уши
И давай трясти как грушу,
Из меня душа долой,
Чуть не помер Зайчик твой.

Тут любимая моя
Вспомнил я вдруг про тебя,
Как схвачу его за гриву
И давай бить об перилы,

Сверху, вниз и снизу, вверх
Я почувствовал успех,
А пока его я бил
Шубку кровью всю залил.

Что-то Заяц мне ты врешь,
Твой рассказ сплошная ложь,
И пока ты здесь вопил
Всех зайчаток разбудил.

Тут проснулись все зайчата
Закричали прямо в лад:
Ты не слушай мама папу
На базаре папа был,
У Слонихи дни настали,
Нашим папой затыкали,
Там он шубку промочил!

Прочитав мой стих поймешь,
Где тут правда, а где ложь
И жене не надо врать,
Лучше правду рассказать.