Ревность

Эльвира Валеева
Кто сказал, что ревность –это чувство?
То, что ревность спутница любви?
Кто сказал, она добавит перца,
Если чувства слишком уж пресны?
  Кто сказал, она добавит красок?
  Кто сказал, она согреет кровь?
  Кто сказал, что ревность это мера,
   Той, что измеряется любовь?
Ревность- это злобная старуха,
Ревность, как капризная свекровь,
Думает о том, как бы обидеть,
Неугодную сноху-Любовь,
Ревность, словно яд съедает душу,
Ревность как шпион, как скрытый враг,
Ревности девиз: «Я все разрушу!»
С ревностью не жизнь, а полный мрак!