Наш язык

Анжелика Бивол
Наш язык, как ручей речист,
Говорлив, голосист и звонок,
Как водица святая чист,
Словно дождика струны тонок.

Наш язык, как вода в реке:
По равнине течёт могуче,
Малой струйкой пройдёт в песке,
Упадёт водопадом с кручи.

Наш язык, как икона свят,
Как ученая книга труден,
Как столичный купец богат,
Прост – среди каждодневных буден.

Наш язык всё в себя вместил:
Ширь полей и садов цветенье,
Память предков и прах могил,
Вековое к добру стремленье.
08.07.14