Русский народ

Анжелика Бивол
Сколько ж ты вынес, российский народ,
Многострадальный мой и терпеливый:
Иго монголов, помещичий гнёт,
Зарева войн, революций разливы,

Смену столетий, царей и эпох,
Храмов и судеб сгоревших руины.
Твой Всемогущий Всевидящий Бог
Русь сохранял в беснованье стремнины.

Русский народ, ты суров и могуч,
Смел и отчаян, приветлив, сердечен,
Весел, и в горе, и в счастье – певуч,
Словно святая Россия - мать вечен.
12.09.14