Сниму как груз мундир майорский

Эльвира Валеева
Сниму как груз мундир майорский,
В последний раз ПМ сдаю,
Я, ухожу, поет Никольский,
И я себя не узнаю,
      Не музыкант, и нету скрипки,
      И вроде бы еще служить,
      Но я устала, нет улыбки,
      И хочется мне просто жить.
Снимаю я оковы службы,
Мне ненавистен этот спор,
Мне идеалы эти чужды,
Но вижу я в глазах укор!
      Я не смогла- не надо фальши,
      Не нужно дифирамбы петь,
       Я не смогу служить так дальше,
       Я не желаю умереть!
Не надо ждать, что я останусь,
Погон майорский я сожгла,
Я виновата в этом- каюсь,
Но Человеком я ушла!