Посвящается моей королеве

Мигель Диас
Я уже три недели не брился
И не пил коньяков и не вин.
Я, похоже, серьёзно влюбился
До скончания мира, аминь...

А на ней — вся в алмазах корона,
И в глазах — то смешинка, то грусть.
Я дышу, как герой марафона,
До трёхсот повышается пульс.

Не сверну я ни вправо, ни влево,
Даже если по курсу гранит!
Отчего же моя королева
О себе столько таинств хранит?

Как я рад, что она не Джоконда,
А родная сестрица весны, -
Я ведь тоже не родственник Бонда
И не рыцарь глухой старины.

Пусть всё светлое примет на веру!
Пачкать клятвой судьбу не возьмусь!
Перед нею сниму я сомбреро
И губами к руке прикоснусь.

Я упрямо седлаю Пегаса
С дрожью в пальцах и трезвый во хлам,
К королеве моей с Гондураса
Как Христос, я дойду по волнам.

И, волненье унять в сердце силясь,
Я кричу с тридевятых земель:
Ну привет, королева! Я — Диас!
Называй меня просто Мигель.