Мой мир

Анна Щербенко
Мой мирок? Он узок:
В нем пара блузок,
Пара друзiв,
Нет физических нагрузок,
И воспаленный мозг мне тяжким грузом.

Там ты живешь величественнее всех надежд,
Дороже самых дорогих одежд.
Так крепко к сердцу привязан -
Не разорвешь.
Кто-то кармой, видно, из нас наказан.
Но спасибо, что ты живешь.

И в пору рыдать и биться головой о стену.
Я ведь эту вечную боль уже никуда не дену.
Может ввести анестетики в вену?
И горечь всю обратить в эпилептическую пену?

Но даже так не станет легче, знаю.
И хоть порой в бессилии стенаю,
К Верховному Диспетчеру взываю -
Хранить родного, что есть сил, я умоляю.

Да что мне нужно то на самом деле?
Чтоб ты был крепок и в душе, и в теле,
Чтоб сытно ел и в теплой спал постели,
И Серафимов стая, чтоб с тобой летели.

Чтоб дочь моя росла бы мне на радость,
Не видела мою тоску и слабость.
Молитв Заступников о ней пусть святость
Покой дарует на душе ей, сладость.

Не знать тебе тревог, обиды.
Тебе - любовь, ты дочь мне, - квиты.
В душе пусть будет мир, открыты
Дороги к счастью, слезой моей уже омыты.

Будь весел, - я молюсь об этом.
Делюсь с тобой одним секретом -
Своим я выбрала обетом
Укрыть тебя от бурь всех светом.