Волна полуморская, темно-синяя...

Последний Вечер
Волна полуморская, темно-синяя, отливающая бирюзой, бьется о мраморные плиты, она всегда мечтала побывать на мостовой, но ей суждено лишь биться о холодный мрамор, преграждающий ей путь, и разбиваться на множество капель, белыми брызгами разлетающихся по поверхности. Но если заглянуть вглубь, внутрь, в синеву, под волны, под брызги, то можно увидеть черную, отливающую бирюзовыми тенями, душу, спокойную и бушующую, прозрачную и бездонную. Она, быть может, знала море, его соленый вкус свободы, его молчаливых обитателей... Выныривая из глубины, перпендикулярно волнам, чувствуешь ни с чем несравнимый запах сырости, свет солнца ослепляет на мгновение, затем пропадает в толпе туч, сгустившихся, несущих дождь, чайка с пугающим криком врезается в воздух, а затем наступает затишье, и слышно только плеск не утомившихся волн. Пара капель падает на воду, кругами расплываясь по прозрачной жидкости, становясь ее частью. И плачет небо под грубыми вздохами грома.