Осенью ранней вижу картину

Георгий Холин
Осенью ранней вижу картину -
Листья сияют подобно рубину.
Только слепые не замечают.
Всё лишь о лете прошедшем мечтают.
 
  Осень - чудесное время у года,
  Хоть часто дождями плачет природа.
  Рожденье её окутано тайной.
  На свет появленье - процесс не случайный.

Осеннее время - оно так прекрасно!
Его мы ругаем порою напрасно.
Хотя отцвели хризантемы и розы,
Ещё благодать и не скоро морозы.

18.01.2015г.