Мураши

Андрей Буянов
"Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!"
(И.А.Крылов "Стрекоза и муравей")

Мы просили на заре Солнце, чтобы позже село,
Чтоб дало нам завершить наше жизненное дело.
Чтобы в сумерках лесных закупорить свои кельи
Муравьи наших общин все до единого успели.

Молодые мураши — своевольные послушники.
Не ругай их. Покажи, как города дождём разрушены.
Как залётный воробей разоряет укрытия,
Что живёт муравей только силой общежития.

Припев:
Терпенью — время, веселью — час.
Что можешь сделай и Он воздаст.
Лёгкое бремя - труд — это Свет.
Вечности — бдение, сон — это смерть.

Лихо лето напролёт праздно носятся стрекозы:
Танцы пляшут, хлещут мёд в поле, там где блеют козы.
Жатва осенью придёт и луга разденет холод,
И на Суд нас приведёт молчаливый к стонам голод.

Не оправдаются потом те, кто жизнь прожёг весельем,
Их тяжёлым зимним днём скрежет будет жечь мученьем.
И раздастся Общий гром - льды уйдут ручьём весенним,
Тот, кто сможет, оживёт в Новое лето Воскресеньем.

Припев.

25 марта 2014, Москва.