Странный путь

Ирина Алексеева 22
1. Мы ищем странный, зыбкий, смутный путь,
Ведущий нас к неведомым вершинам.
Сердца идущих вверх неустрашимы,
Но есть ли в восхожденьи смысл и суть?..

2. И зубья гор встают среди болот,
Перегрызая ленточку дороги.
И падают с неё вниз даже боги,
Не завершив свой призрачный восход.

3. Они и мы... И все стремимся вверх,
Туда, к вершинам, к ультрафиолету...
Не зная, что доступно лишь Поэту
И жизнь, и смерть, и боль, и смех, и грех...