Ракушка

Господин Червь
Спой мне песню, ракушка,
О бездонных и дальних морях,
О лазурных глубинах,
Потаенных под толщей воды городах,
Расскажи мне о безднах
Черных впадин на дне океанов,
Поверь, не устану
Я слушать тех песен задумчивых
Странных,
О ветрах, о приливах,
О птицах на скалах,
Песен древних и дивных твоих.