О Майдане!

Любовь Войтович
-Ой Вань, гляди- какие клоуны!
-Я где-то видел их уже...
В жовто-блакитный
размалеваны,
Но на манеже-те же все...

-Ты глянь Ванюша, сколько гонору;
Земли не чуют под собой,
Не смотрят даже в нашу сторону,
Язык и флаг у них другой.

-С такими не раздавишь пляшку,
А раньше пили не одну...
-Пропить последнюю рубашку,
Могли мы вместе в старину.

-Сейчас лишь дух остался прежний,
Ну а  верней сказать "душок",
-Ни с кем не спутаешь их
грешных-
Все то же сало и чеснок

-Для них мы Вань,уже не общество,
Они нам больше не друзья,
Ведь этим снобам очень хочется,
Из грязи-сразу же в князья!

Теперь для них мы азиаты,
Но нам с тобой не привыкать,
-Ты глянь Ванюшь, а наши маты-
Не разучились понимать!

-Скажи им Ваня, пару ласковых:
Пускай в колодец не плюют,
Ведь  грешным делом, может статься,
В Евросоюз их не возьмут.

Не так легко,как им казалось
Войти в чужой,красивый дом.
В своем то, по уши "зас...лись,
А как уютно было в нем!