Мой край родной!

Назиль Махмуд 76
Мой необъятный, край родной,
Как я сильно по тебе скучаю!
Как много связанно с тобой,
От тебя лишь радость получаю.

Ты сильна своей красотой,
Где горы и равнины лишь кругом.
В небе солнечный свет золотой,
Согревает пылающим огнем.

Где в изумрудах пляшут цветы,
Где джигиты на конях лишь мчаться.
Из чистой озерной глубины,
Холодные родники струятся.

А на твоих склонах, лесов, гор,
Орлы, парящие в небосводе.
Ведь у тебя необъятный взор,
Каждый день, я вижу на восходе.

Когда поют райские  птицы,
Ты чувствуешь себя, как в сказке.
Разделившие на крупицы,
Хрустальки соединяться в связке.

Ты мой рай, ты моя родная!
Не могу, без тебя умираю.
Ты для меня, как мать, святая!
Я приеду, сильно обнимаю.


Ведь твой запах, не могу забыть,
Свежих трав и ромашек на пруду.
И без тебя не могу я жить,
Ты, как райский цветочек  на виду.


Тобою всегда наслаждаюсь,
Твой статный чин, высокого хребта.
От чужих слов все ж ужасаюсь,
Но не сдаюсь, Ты для меня, звезда!


При любой погоде, Родина,
Яркая, красивая, "Богиня"!
Для меня, всегда любимая,
Самая, бесценная святыня!