Маленький поэт

Татьяна Ниваленова
Где серпом изогнут свет,
Небеса задев крылом,
Мчится маленький поэт
На коне скрипя пером.

Очарованные взгляды
Звёзд на бархаты страниц,
На зимы его громады
И на жар его десниц,

На падения и взлёты,
На любовь и нелюбовь,
На воздушных замков своды,
На безумства вновь и вновь!

Светят звёзды в умиленье
Как бесстрашен человек,
Вводит небо в изумленье
Что недолог его век.

Где серпом изогнут свет,
Небеса задев душой,
Пишет маленький поэт,
Освещая мир большой.

              17.01.2015