Порою дивною...

Татьяна Леонова-Чернова
Порою дивною, осенней
Люблю я пО лесу бродить
И, вдохновляясь, как Есенин,
С природой тихо говорить.

Она задумчиво внимает
Простую, ласковую речь
И с упоеньем засыпает,
Вкушая радость наших встреч.

И всякий раз, как созерцаю 
Земное чудо красоты,
Я, восторгаясь, отдыхаю
Вдали от праздной суеты.