Заяц в бегах

Любава Никитина
Посадили Зайца в клетку,
Он сбежать оттуда смог...
Бежал вприпрыжку, грызя ветку,
Прям до развилки трёх дорог!
А там на каждой указатель,
Что коль по ПЕРВОЙ побежит,
То встретит мишка - вымогатель,
По ВТОРОЙ – серый бандит!
А по ТРЕТЬЕЙ он рванёт,
То в лапах лисьих будет!
Назад нельзя, там клетка ждёт,
Безвинного осудят!

В раздумье диком Заяц этот,
У него нет больше сил.
- «Спроси совета у поэтов!»,
Он в эсэмэске попросил.