А за окном стоит загадочный январь

Ирина Лёвина 69
А за окном стоит загадочный январь.
Бушует резкими и дивными контрастами,
Морозит, крупным снегом белит гарь,
Играет бриллиантовыми красками.

Устав ,он плачет горько за стеклом ,
Потоки слез текут уныло-грязные,
И город тонет в мутных лужах подо льдом,
Летят шлепками возгласы бессвязные...

Проходит время,снова снег идет,
Скрывает слякоти следы подножной .
Вдруг солнце , и осколками искрится лед
В замерзшей напрочь колее дорожной.