Ах, как же много люди

Наталья Корчмар
Ах, как же много люди
Употребляют Бога в суете.
Соблюди заповедь любви,
Чтоб не жить в грехе.

У любви заповедь одна,
Но две части у неё:
Возлюби всем сердцем Бога,
Равно, как и ближнего .

Любовь тиха, собой скромна
И нет пределов и границ.
Вечно терпеливая она,
Стекает воском со страниц.

Не пустословит на показ,
Чтобы льстили, как духовен.
Но молча делом каждый раз
Созидает, так закон устроен.

И чист язык святой любви -
Не знает яда сквернословий.
Мягкие слова нежной красоты
Источает без причин условий.

И всё в любви прекрасно:
Манит, тянет как магнит.
С ней светло, уютно, ясно.
Не подвижно веками стоит!

А люди исказили эту суть:
Свой эгоизм "любовью" называют.
Прикрывая свой греховный путь,
По привычке Бога возвышают.

Бог для них и тут и там:
Волшебник, исполнитель и судья.
А в делах полнейший срам:
Льстят себе ересь возлюбя.

Но Бог Святой и Чистый
Будет праведен в суде!
Свет любви Его лучистый
Обличит в греховной суете.

Не употребляйте Бога всуе!
Так закон святой гласит.
Но любовь сохраните в себе
И Бог за это наградит!

13.01.15.
Наталья Корчмар