Над Городом

Руби Штейн
Столица нового искусства — Париж —
Неудержимо манила юного Шагала...
Какие наслаждения его душа желала?!
— Фантазий неуёмных едва ль вообразишь!
И что нашёл средь суеты и блеска, слепивших отовсюду,
Какую для себя эстетику искал?
Инстинктами  охвачена кипучая натура:
Уездный Витебск стал отрадою глазам...
Простые деревенские дома, сарайчики, заборы,
Средь серых облаков полёт над лоскутами крыш,
В объятьях Белла с томным взором...
Причудливо кисть по холсту неслась сама узором...
— Причём здесь Франция, Париж?