Пьяный вечер

Марина Казачая
Белый цвет роняет пьяный вечер
И жасмином шепчет как судьбой,
''Ну скажи, не звёзды разве мечут,
В отсвет лет прожитое тобой.''

"Голубые лебеди"
Владимир Вальков
http://www.stihi.ru/2013/08/21/3328




Все не без греха – нет-нет, да к стопке.
Вот и вечер, видимо, поддал.
Разбросал цветы, забыл, что робкий,
Всем судьбу жасмином нашептал.

Заглянул – чего там звёзды мечут?..
Недопонял (ясно – был хмельной),
И одновременно был замечен
Над горой, над пашней, над рекой.

Ночь пришла, чтоб усмирить буяна.
Он твердил: «Я синий, но не гей!..»
Засыпая, придавил туманом
Голубую стаю лебедей.