Зазеркалье

Двоечник
             ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Сверкая  в  холоде  бездушья
Зовет  к  себе  меня  с  утра,
Великая   на  свете  лгунья
Смотреть  в  сегодня  из  вчера.

И день за днем  в  теченье  жизни
На  протяженье  быстрых  лет,
На   отраженьях  стекло - призмы
В  годах  шлифуется  портрет.

Рисуя  новые  морщины,
Сжигая  молодость  дотла,
Меняя  волос  на  седины
Колдуют  облик зеркала

На  отраженьях  зазеркалья
Ложится  времени печать,
В  миру  греха,  вражды,  соблазна
На тризну  зреет  листопад.

Но  там  за  тонкою  чертою
На  то, что прожито вчера,
На  вечер  позднею  порою
Я  грею  память  у  костра.
17.01.2015г.
Двоечник.