пепел

Дамир Иманов
Я стою на обрыве себя и опять умираю
Понимая, что сзади за мною такой же обрыв
Но кто ходит по краю - быстрей приближается к Раю
Злые ветры трубят на полей слюдяные ковры
Сквозь долины морфея и ужасы марсова поля
Через ринги судьбы и шершавые узы вранья
Я прошел не жалея на встречу с последею волей
С той холодной звездой, не цепляясь за неба края
Я шагал терпеливо и небо светилось и блекло
И звезда подожгла моей совести страстный костер
Чтоб мне выпасть с обрыва тем белым, сверкающим пеплом
На зеленые нивы, как снег с затуманенных гор...